Ввод отсутствия по невыясненной причине при нахождении сотрудника «на больничном»

Если сотрудник находился (или еще находится) «на больничном» и пока не предоставил работодателю листок нетрудоспособности, но при этом уже настала пора рассчитывать зарплату или аванс, то для того, чтобы ему не начислялась зарплата за период «больничного», в программе 1С:ЗУП 3 следует ввести для сотрудника отсутствие по невыясненной причине.  Рассмотрим, как правильно зарегистрировать отсутствие по невыясненной причине на период «больничного».

Видеоурок

Конспект

Необходимые настройки для регистрации отсутствия по невыясненной причине

Чтобы в программе имелась возможность регистрировать отсутствие по невыясненной причине в настройках состава начислений и удержаний (Настройка – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний) на вкладке Учет отсутствий должен быть установлен флажок Прогулы и неявки:

Регистрация отсутствия по невыясненной причине

Отсутствие по невыясненной причине регистрируется документом Прогул, неявка (Кадры – Все отсутствия сотрудников):

Ввод документа «Прогул, неявка»

Если с программой работают две группы пользователей: специалисты кадровой службы и бухгалтеры по расчету зарплаты, то предполагается, что документ Прогул, неявка вводит пользователь с профилем Кадровик, указывая в нем сотрудника и период неявки, а затем пользователь с профилем Расчетчик – утверждает документ.

В документе:

  • в реквизите Месяц следует указать месяц, при расчете зарплаты за который должно быть учтено отсутствие;
  • выбрать вид отсутствия Отсутствие по невыясненным причинам;
  • указать период отсутствия. Если дата окончания периода отсутствия еще не известна (сотрудник продолжает болеть), то если документ вводится перед расчетом аванса, то указывается 15 число месяца, если перед расчетом зарплаты — последнее число месяца.

Пример 1

Факт отсутствия сотрудника регистрируется с помощью документа Прогул, неявка.

В документе следует указать Месяц – апрель, так как именно при расчете аванса за апрель следует учесть это отсутствие.

В качестве периода отсутствия в этом случае следует указать период с 10 по 15 число, так как дата окончания болезни сотрудника еще не известна, а рассчитываться будет зарплата за первую половину месяца – с 01 по 15 апреля, следовательно, в базе должны быть отражены все неявки, которые произошли по 15 апреля.

Если в рассматриваемом примере до конца месяца не вернется и не предоставит листок нетрудоспособности, то потребуется ввести отсутствие по невыясненной причине и на период с 16.04 по 30.04, чтобы это отсутствие было учтено при окончательном расчете зарплаты за апрель.

Пример 2

В этом случае также требуется ввести документ Прогул, неявка для данного сотрудника и зарегистрировать апрелем отсутствие по невыясненной причине за период с 27.04 по 30.04.

Утверждение документа «Прогул, неявка»

После проведения пользователем с профилем Кадровик документа Прогул, неявка, в журнале документов он будет выделен жирным шрифтом, поскольку еще не утвержден. Пользователю с профилем Расчетчик следует утвердить документ, воспользовавшись командой Утвердить из журнала или установив соответствующий флажок в самом документе:

Если в программе многопользовательская работа не настроена, то флажок утверждения в форме документа не отображается, считается, что документ утверждается сразу при его проведении.

После утверждения документа Прогул, неявка при расчете оклада сотрудника отработанное время будет определено с учетом этого отсутствия.

Пример 1

Сотрудник работает по графику пятидневной 36-часовой рабочей недели, оплата производится по дням. В период с 01 по 15 апреля по графику сотрудника приходится 10 рабочих дней, сотрудник отработал 6 рабочих дней, а не 10, так как с 10 по 15 апреля отсутствовал.

Пример 2

Сотрудник работает по графику пятидневки, на период с 27 по 30 апреля приходится 2 рабочих дня из 21 дня нормы за апрель по графику сотрудника. Поэтому для Кирсанова произойдет расчет только за 19 отработанных дней:

Отражение отсутствия по невыясненной причине в табеле учета рабочего времени

Периоды отсутствия по невыясненной причине отражаются в табеле учета рабочего времени буквенным кодом НН:

Действия после того, как сотрудник представил «больничный»

После того, как сотрудник предоставляет листок нетрудоспособности, в программе необходимо зарегистрировать документ Больничный лист. При этом нет необходимости как-то специально сторнировать или удалять документ Прогул, неявки.

Пример 1

На основании представленного работником листка нетрудоспособности в программе зарегистрирован документ Больничный лист за период с 10.04 по 20.04.

Дни отсутствия по невыясненной причине (НН) автоматически вытесняются после регистрации в этом периоде больничного листа (Б). Это можно увидеть в отчете Табель учета рабочего времени (Т-13):

 

Если больничный регистрируется уже в следующем месяце начисления по отношению к документу Прогул, неявка, тогда в документе Больничный лист произойдет отмена отсутствия по невыясненной причине в явном виде.

Пример 2

К этому времени зарплата за апрель уже рассчитана и выплачена. Больничный лист на период с 27.04 по 10.05 регистрируется месяцем начисления май:

В документе появляется вкладка Пересчет прошлого периода, на которой регистрируется отмена отсутствия по невыясненной причине:

Оплата времени командировки в 1С

Рассмотрим, как правильно начислить оплату за время командировки в программе 1С:ЗУП 3. Разберем расчет в общем случае, а также в случае, если для работника применяется суммированный учет рабочего времени. Читать далее «Оплата времени командировки в 1С»

Командировки: законодательство

Многие организации направляют своих работников в командировки. Рассмотрим:

  • какие поездки работников признаются командировками, а какие нет;
  • какие гарантии положены работникам при направлении в командировки;
  • кого нельзя направлять в командировки, а в каких случаях для направления в командировку потребуется письменное согласие работника, какие ограничения существуют при направлении в командировки иностранных работников;
  • как правильно документально оформить командировку;
  • как оплачивается командировка.

(далее…)

Настройки учета командировок в 1С

Рассмотрим, какие настройки должны быть выполнены в программе 1С:ЗУП 3 для того, чтобы иметь возможность регистрировать командировки, а также настройку, определяющую нюансы оплаты длительных командировок, т.е. командировок, начинающихся в одном месяце, а заканчивающихся – уже в другом. (далее…)

Учет и оформление сверхурочной работы в 1С

Рассмотрим, как регистрируются и оформляются в программе сверхурочные работы. Для этого потребуется выполнить несколько шагов:

  • зарегистрировать возникновение необходимости сверхурочных работ, получить согласие сотрудников на работу сверхурочно;
  • зафиксировать количество сверхурочных часов, отработанное каждым сотрудником;
  • выпустить приказ на сверхурочную работу.

Данные действия могут выполняться как одним пользователем, например, кадровиком, так и делиться между кадровиком и табельщиком. (далее…)

Сверхурочная работа: законодательство

Что делать, если в организации возникает необходимость в сверхурочной работе. Рассмотрим:

  • что считается сверхурочной работой;
  • случаи, когда можно привлекать сотрудников к сверхурочной работе;
  • в каких случаях требуется согласие сотрудника, а когда можно привлечь сверхурочной работе без письменного согласия;
  • каким работникам запрещено работать сверхурочно;
  • какие компенсации предоставляются сотрудникам за работу сверхурочно;
  • как правильно документально оформить сверхурочную работу.

(далее…)

Настройки учета сверхурочной работы в 1С

Рассмотрим, какие настройки необходимо произвести в 1С:ЗУП 3, чтобы появилась возможность регистрировать и оплачивать сверхурочные работы, а также часы переработки при суммированном учете рабочего времени. (далее…)