Релизы ЗУП 3.1.5 / 3.1.8 за ноябрь 2018
За ноябрь 2018 года вышли следующие версии ЗУП 3.1:
Рассмотрим изменения, которые были внесены в эти версии.
Автоматический пересчет сумм компенсации за задержку зарплаты (ЗУП 3.1.8.155)
Реализован автоматический пересчет суммы компенсации в документе Компенсация за задержку зарплаты после ручного изменения суммы, ставки или периода компенсации.
Увеличение длины поля «Наименование курса» (ЗУП 3.1.8.155)
В сведениях об образовании сотрудника (Сотрудники – Образование, квалификация) увеличена длина поля Наименование курса.
Прикрепление файлов для новых объектов (ЗУП 3.1.8.155)
Реализована возможность присоединения файлов к новым объектам программы:
- Входящая справка о заработке для расчета пособий
- Единовременное пособие за счет ФСС
- Заявление на предоставление стандартных вычетов
- Заявление о назначении пенсии
- Изменение условий исполнительного листа
- Изменение штатного расписания
- Исполнительный лист
- Разовое начисление
- Утверждение штатного расписания
- Штатное расписание
Новый формат выгрузки регламентированных отчетов в ПФР (ЗУП 3.1.5.353 / 3.1.8.185)
Реализован новый формат выгрузки регламентированных отчетов СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ и ОДВ-1. Файлы старого формата не пропускаются проверочной программой ПФР.
Теперь сведения необходимо подавать по версии от 2018-01-29 из Альбома форматов АФ.2.29д от 02.11.2018. Информация о форматах доступна на официальном сайте ПФР.
Также информация об этом изменении доступна на начальной странице программе в ленте новостей 1С.
Новая форма статистической отчетности 1-Т (проф) (ЗУП 3.1.5.353 / 3.1.8.185)
Добавлена новая форма статистического отчета 1-Т (проф) «Сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам». В 1С ЗУП предполагается ручное заполнение этого отчета.
Эта форма сдается организациями, которые попали в выборку статистического наблюдения. О необходимости сдавать этот отчет Росстат должен уведомить организацию. Также список отчетов, которые организация должна сдать в Росстат, можно посмотреть самостоятельно с помощью сервиса на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики: Получение данных о кодах статистики и перечня форм
Возможность вывода полного наименования организации в печатные формы приказов (ЗУП 3.1.8.185)
В предыдущих релизах ЗУП 3.1.8 был изменен принцип вывода наименования организации в печатные формы приказов. Вместо полного наименования, которое выводилось в релизах 3.1.7 и более ранних, в печатные формы стало выводиться сокращенное наименование. По многочисленным просьбам пользователей в релизе 3.1.8.185 была добавлена возможность вывода и полного наименования, и сокращенного наименования.
Если в печатной форме требуется вывод полного наименования организации, то для этого в настройках макета этой печатной формы (Администрирование – Печатные формы отчеты и обработки – Макеты печатных форм) следует использовать параметр <СсылкаНаОбъектОрганизацияНаименованиеПолное> вместо параметра <СсылкаНаОбъектОрганизацияНаименованиеСокращенное>.
Новый интерфейс для настройки синхронизации ЗУП 3 и Бухгалтерии 3 (ЗУП 3.1.8)
Произошли небольшие изменения в интерфейсе настройки синхронизации между ЗУП 3 и Бухгалтерией 3. Основное изменение заключается в том, что теперь настройка начинается в одной из ИБ (информационной базе), а заканчивается в другой (ранее все делалось в одной ИБ).
Рассмотрим новый интерфейс на примере. Настройка синхронизации будет начинаться на стороне 1С:ЗУП 3. Необходимо выполнить три последовательных шага:
- Настроить параметры подключения – путь к ИБ 1С Бухгалтерии;
- Настроить правила отправки и получения данных – дату, с которой начинается синхронизация; выбрать организации, по которым выполняется синхронизация; указать способ выгрузки сведений о сотрудниках. Все эти настройки присутствовали в настройке синхронизации и раньше.
- Выполнить начальную выгрузку данных.
Закончить настройку необходимо на стороне 1С Бухгалтерии (Администрирование – Синхронизация данных). При этом сама синхронизация уже будет создана, но необходимо закончить ненастроенные этапы.
- Настроить параметры подключения – уже настроено на стороне ЗУП;
- Настроить правила отправки и получения данных – настраивается то же самое, что в ЗУП, но уже для данных из Бухгалтерии;
- Выполнить сопоставление и загрузку данных – выполняется начальное сопоставление имеющихся объектов в ЗУП и Бухгалтерии, чтобы избежать дублирование уже имеющихся синхронизируемых данных;
- Выполнить начальную загрузку данных – выполняется загрузка данных, которые были выгружены на последнем шаге в ЗУП.
Таким образом общие принципы и этапы настройки синхронизации остались прежними (подробнее основы настройки синхронизации рассмотрены в материале Синхронизация между 1С ЗУП 3 и 1С Бухгалтерией 3.0), но изменился интерфейс и последовательность настройки синхронизации.
Повторная настройка синхронизации не требуется. Ранее созданные настройки синхронизации должны работать корректно.