Когда не нужно уведомлять МВД об изменении условий трудового договора с иностранцем?

КС РФ рассмотрел интересный спор. Работодатель своевременно оповестил МВД о заключении трудового договора (ТД) с иностранцем, а позже возложил на этого сотрудника обязанности, не закрепленные в ТД. Поменялось и место осуществления трудовой деятельности.

Поскольку в МВД не было направлено уведомление о привлечении иностранца к другой работе, работодателю выписали штраф 200 000 руб. по ч. 3 ст. 18.15 КоАП. Но правомерно ли наказание в этом случае?

Конституционный суд решил, что нет (Постановление КС РФ от 04.02.2020 N 7-П). Принимая такое решение, он руководствовался следующим:

  • Работодатели обязаны уведомлять МВД только о фактах заключения и прекращения ТД с работниками-иностранцами (п. 8 ст. 13 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).
  • Действующие законодательные нормы не накладывают обязанностей на работодателей уведомлять МВД об изменении условий ТД (в т. ч. при поручении работнику другой работы и смене адреса осуществления трудовой деятельности).

Поэтому в рассматриваемом деле состава административного правонарушения нет, а значит, нет и штрафа.