Минтруд рассказал о выплатах совместителю при сокращении

Если работодатель принял решение сократить совместителя, он обязан выплатить ему (Письмо Минтруда и соцзащиты РФ от 03.08.2018 N 14-1/ООГ-6309):

Сохранять за совместителем средний заработок на период трудоустройства работодатель не обязан ─ сотрудник считается трудоустроенным по основному месту работы. Если же работодатель проводит глобальное сокращение штатов и сотрудник лишается и основного рабочего места, тогда работодатель помимо указанных выплат обязан выплачивать сокращенному сотруднику среднемесячную зарплату (ст. 178 ТК РФ):

  • в течение периода времени, пока он не трудоустроится (но не более чем за 2 месяца со дня увольнения с зачетом выходного пособия);
  • в течение третьего месяца после увольнения ─ если такое решение принято органом службы занятости населения (при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения сотрудник зарегистрировался на бирже труда и не был трудоустроен).

Кроме того, внутренними локальными актами или трудовыми договорами могут быть предусмотрены дополнительные выплаты при расторжении трудового договора в связи с сокращением.