Можно ли «гулять» во время простоя?

Судьи считают, что отсутствие без уважительных причин на рабочем месте во время простоя является нарушением трудового законодательства, за которое может последовать увольнение (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 15.06.2018 N 33-9935/2018).

Простой ─ это временная приостановка работы по причинам технологического, экономического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Трудовое законодательство умалчивает о том, должны ли сотрудники обязательно во время простоя находиться на рабочем месте. По мнению судей, время простоя относится к рабочему времени, а не ко времени отдыха (ст. 91 ТК РФ, ст. 107 ТК РФ). Поэтому время простоя сотрудники по своему усмотрению использовать не могут ─ они должны находиться на рабочих местах, исполняя должностные обязанности, не связанные с причиной простоя.

Если же возможность отсутствия на рабочем месте во время простоя закреплена в локальных актах работодателя (коллективном договоре, распоряжении об объявлении простоя и др.) или в трудовом договоре, увольнение за прогул во время простоя будет незаконным.