Обзор ЗУП 3.1.4 (декабрь 2017)

Перечень изменений ЗУП 3.1.4 

Уточнение даты получения дохода в учете по НДФЛ (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 упрощен порядок ввода даты фактического получения дохода в учете НДФЛ. Дата получения дохода теперь автоматически уточняется при проведении ведомости на выплату для доходов, учет которых производится «по дате выплаты дохода» (доходы, учитываемые в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Например, планировали выплатить отпускные с зарплатой 25.12.2017:

Подготовили ведомость на выплату от 25.12, но по факту выплата состоялась на следующий день — 26.12.2017. Для отражения этого факта теперь в программе достаточно указать дату выплаты в ведомости (по умолчанию она будет заполнена из даты документа):

При проведении ведомости доход в виде отпускных будет автоматически «переучтен» на 26.12.2017, а доход в виде оплаты труда – по-прежнему будет отнесен на последний день месяца начисления – 31.12.2017.

В форме 6-НДФЛ это будет выглядеть следующим образом.

Зарплата за декабрь, выплаченная с отпускными 26.12.2017:

Отпускные, выплаченные 26.12.2017:

Если в организации не принято редактировать документы Ведомость… после их проведения, то для ввода фактической даты выплаты можно воспользоваться специализированным документом Подтверждение выплаты доходов (можно ввести на основании Ведомости…).

Категория дохода для НДФЛ (ЗУП 3.1.4) 

Категория дохода (также в программе можно встретить название Вид дохода) – это новый разрез расчета и учета НДФЛ.

Категория дохода определяет, нужно ли уточнять дату получения дохода для целей НДФЛ, по дате ведомости на выплату зарплаты.

Категория дохода настраивается для видов начислений, по умолчанию она автоматически определяется по коду дохода:

Категория дохода фиксируется в регистре учета доходов для НДФЛ, а также при исчисленном и удержанном налоге. При исчислении и удержании НДФЛ категория дохода сохраняется непосредственно в документах, в которых этот налог исчисляется / удерживается.

Категория дохода при исчислении НДФЛ:

Категория дохода при удержании НДФЛ:

Возможность для ИП создать разные регистрации в одной ИФНС с разными кодами ОКТМО (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 отменено ограничение на количество регистраций в одном налоговом органе для организаций – ИП:

Эта возможность актуальна для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД, если облагаемая ЕНВД деятельность ведется в разных муниципальных образованиях, относящихся к одному налоговому органу.

Реквизиты платежного поручения на уплату НДФЛ в документах начисления незарплатных доходов (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 в документы Начисление прочих доходов, Дивиденды, Выплата бывшим сотрудникам добавлена возможность указать реквизиты платежного поручения на перечисление НДФЛ:

Реквизиты платежного поручения необходимы для отражения в отчете Регистр налогового учета по НДФЛ (Налоги и взносы – Отчеты по налогам и взносам – Регистр налогового учета по НДФЛ):

Возможность обложения страховыми взносами компенсации за задержку выплаты зарплаты (ЗУП 3.1.4) 

Вопрос обложения компенсации за задержку выплаты зарплаты страховыми взносами является спорным:

  • Минтруд и Минздравсоцразвития считают, что данная компенсация взносами облагается (см. Письма Минтруда РФ от 27.04.2016 N 17-4-ООГ-701, от 06.08.2014 N 17-4/В-369, от 28.04.2016 N 17-3/ООГ-692, Минздравсоцразвития РФ от 15.03.2011 N 784-19);
  • Верховный суд не согласен с этой позицией и выносит решения, согласно которым компенсацию взносами облагать не нужно (см. Определение Верховного суда РФ от 28.12.2016 N 310-КГ16-17515).

В ЗУП 3.1.4 появилась возможность облагать страховыми взносами компенсацию за задержку выплаты зарплаты. В документе Компенсация за задержку зарплаты появился флажок Регистрировать как облагаемый страховыми взносами доход:

Настройка по умолчанию для этого флажка (взведен или нет) указывается в настройках расчета зарплаты:

Учет «бухгалтерского сальдо» (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализована возможность учитывать выплаты в отчетах по зарплате не по месяцу, за который они произведены, а по дате выплаты. Возможность выбирается в разделе Настройка – Дополнительные настройки:

По умолчанию в программе учитывается так называемое «зарплатное» сальдо, т.е. выплаты показываются в отчетах того месяца, ЗА который они произведены. Например, выплата зарплаты за ноябрь, произведенная в декабре, будет показана в своде за ноябрь:

При этом, если выплачена вся начисленная работникам сумма, то сальдо по итогам расчетов за месяц будет равно нулю.

Если переключатель Показывать взаиморасчеты  в дополнительных настройках установить в положение По данным бухучета, то выплата зарплаты за ноябрь, произведенная в декабре, будет отражена в своде за декабрь:

В этом случае сальдо по итогам расчетов за месяц в своде за ноябрь будет соответствовать остатку по Кт счета 70 на 30.11.2017 по данным бухгалтерского учета:

Для реализации возможности учета бухгалтерского сальдо в ЗУП 3.1.4 добавлен новый регистр накопления Бухгалтерские взаиморасчеты с сотрудниками:

Новый режим заполнения документа «Начальная задолженность по зарплате» (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализовано два режима заполнения документа Начальная задолженность по зарплате:

  • можно ввести «зарплатные» остатки невыплаченной зарплаты (в этом случае бухгалтерское сальдо в отчетах может быть не правильным в первый месяц эксплуатации);
  • можно ввести сумму остатка по бухучету и суммы выплат за предыдущие периоды.

При любом варианте заполнения в программе будет доступно отображение обоих видов сальдо: «зарплатного» и бухгалтерского.

Исправления в текущем периоде (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализована возможность вводить документы-исправления тем же периодом начисления, что и исправляемый документ.

Возможность реализована в документах:

  • Больничный лист
  • Командировка
  • Отсутствие с сохранением оплаты
  • Отпуск
  • Отпуск без сохранения оплаты
  • Отпуск по уходу за ребенком
  • Премия
  • Прогул, неявка

В этом случае при расчете в базу среднего заработка не включается декабрьская зарплата, так как она еще не рассчитана (пусть в самом документе Отпуск мы решили зарплату не рассчитывать, так как, например, еще не подтверждены результаты декабрьской работы сотрудника и нет исходных данных для расчета декабрьской зарплаты).

Рассчитанные таким образом (без декабря) отпускные выплачиваются сотруднику:

Спустя некоторое время начисляется зарплата за декабрь. Теперь необходимо пересчитать отпускные сотруднику с учетом зарплаты декабря.

Пусть «довыплата» отпускных планируется вместе с зарплатой за декабрь. В этом случае документ-исправление необходимо вводить месяцем начисления «декабрь», т.е. тем же месяцем, что и первоначальный документ Отпуск. Начиная с версии ЗУП 3.1.4 такая возможность поддерживается.

Средний заработок рассчитывается уже с учетом декабрьской зарплаты.

«Кусочек» доначисленных в результате перерасчета отпускных выплачивается вместе с декабрьской зарплатой 29.12.2017:

При этом удерживается НДФЛ с этого «кусочка»:

В разделе 2 формы 6-НДФЛ налог с суммы доначисленных отпускных отражается по фактической дате выплаты – 29.12.2017:

Возможность отказаться от доначисления зарплаты за прошлые периоды (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 в межрасчетных документах добавлена возможность отказаться от доначисления зарплаты за прошлые периоды при их вводе задним числом, когда предполагается перерасчет прошлого периода. Для этого можно снять флажок Доначислять зарплату при необходимости:

Эта возможность может быть востребована в ситуации, когда в одном и том же месяце задним числом вводятся разные события, приводящие к перерасчету зарплаты за прошлый период. Теперь такой перерасчет можно выполнить в одном месте, а не распределять по разным документам.

Проверка соответствия начислений и выплат (ЗУП 3.1.4) 

Возможность подключается в настройках расчета зарплаты по флажку Проверять соответствие начислений и выплат:

При попытке выплатить больше, чем было начислено, ведомость не проведется с выдачей соответствующего сообщения:

Проверка выполняется и при проведении начислений. Если после проведения ведомости изменить начисление так, что сумма в нем уменьшится, оно также не проведется:

Переименование документа «Прогул, неявка» в «Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)» и новый вид неявок (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 документ Прогул, неявка переименован в Отсутствие (болезнь, прогул, неявка), а также добавлена возможность ввести на его основании документ Больничный лист.

В ЗУП 3.1.4 добавлена новая причина отсутствия Болезнь (больничный еще не закрыт). Она используется, если известно, что сотрудник болеет, но листок нетрудоспособности он еще не представил. В отличие от отсутствия по невыясненной причине эта неявка:

  • в табеле обозначается так же, как больничный – Б;
  • не влияет на рабочий год для ежегодного отпуска;
  • в отчетности СЗВ-СТАЖ кодируется так же, как и болезнь – ВРНЕТРУД.

За период отсутствия регистрируется новое начисление Отсутствие по болезни (больничный еще не закрыт).

Заполнение статистической формы №57-Т (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализовано автоматическое заполнение формы статистической отчетности №57-Т.

Для этого в программе внесены следующие изменения.

  1. В карточку должности добавлена возможность указать код должности по ОКПДТР, который состоит из из трех частей – непосредственно код (5 цифр), контрольное число, категория должности (1 – руководители, 2 – специалисты, 3 – другие служащие, 4 – рабочие): 
  2. Добавлено новое назначение начисления Квартальная премия.Для уже существующих премий его следует выбрать самостоятельно, автоматической обработки информационной базы не производится. 
  3. Добавлена новая классификация начислений  — на закладке Налоги, взносы, бухучет выбирается, в какую графу формы должно попасть начисление: Тарифный заработок, Выплаты по районному регулированию, Другие выплаты

Заполнение статистической формы №1 (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализовано заполнение статистической Формы № 1.

При ее заполнении идентификация квартальных премий производится по назначению начисления Квартальная премия, а годовых – по способу учета начисления в среднем заработке:

Напоминания о днях рождениях сотрудников (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 добавлена возможность устанавливать напоминания относительно дней рождения сотрудников. Для напоминаний используется стандартный механизм Органайзер.

Напоминание устанавливается из карточки сотрудника:

Возможна также установка из списка справочника Сотрудники:

При приближении указанного срока автоматически появляется напоминание:

Выбор значений полей в документах регистрации командировок из предварительно заполненного списка (ЗУП 3.1.4) 

В документах Командировка и Командировка группы добавлена возможность выбора значений некоторых полей (страна, город и т.п.) из предварительно заполненного списка:

Для того чтобы значение запомнилось и было доступно в последующем, его следует добавить в список, открывающийся по кнопке выбора в поле. Текст, введенный непосредственно в это поле, для последующего выбора автоматически не сохраняется.

Работа кадровика и расчетчика с документом «Материальная помощь» (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 документ Материальная помощь стал доступен для ввода пользователю с правами кадровика:

Если документ введен и проведен кадровиком, то в списке документов он будет выделен жирным шрифтом:

Пользователь с правами расчетчика должен рассчитать и утвердить документ.

Для утверждения документа устанавливается флажок Расчет утвердил и документ проводится:

Исправление и сторнирование документа «Отпуск без сохранения оплаты списком» (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 добавлена возможность исправления и сторнирования для документа Отпуск без сохранения оплаты списком:

Документ «Отгулы списком» для массового ввода отгулов (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 добавлен новый документ для массовой регистрации отгулов – Отгул списком:

Документ поддерживает работу с ним кадровика и расчетчика и не требует ввода на своем основании «одиночных» документов. Размещается в журналах Все кадровые документы, Все начисления и Все отсутствия сотрудников.

В документе не поддерживаются: внутрисменные отгулы, освобождение ставки на время отгула.

Отчет по движениям документов (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализован отчет по движениям документа. Отчет доступен пользователям с административными правами и вызывается из формы документа по кнопке ЕщеДвижения документа:

Просмотр и редактирования законодательных значений (ЗУП 3.1.4) 

К законодательным значениям относятся: ставка рефинансирования, МРОТ, размеры государственных пособий, тарифы страховых взносов, размеры вычетов.

Эти значения изменяются автоматически при установке обновлений программы. Увидеть законодательные значения можно по ссылке Настройка – Сервис – Редактирование законодательных значений:

Если нет возможности своевременно установить обновление, то можно ввести значения вручную. Для этого в форме редактирования законодательных значений необходимо предварительно включить режим редактирования по кнопке Еще — Разрешить редактирование общих данных.

Заполнение региональных производственных календарей по поставляемым шаблонам (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 добавлена возможность создания производственных календарей по шаблону:

Возможность добавления дополнительных реквизитов и сведений типа «Сотрудник» и «Родственники сотрудников» (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 реализована возможность добавления дополнительных реквизитов и сведений для всех справочников-классификаторов и ряда документов (Материальная помощь, Оплата дней ухода за детьми-инвалидами и др.).

Добавлена возможность создавать реквизиты со значением типа Сотрудник и Родственники сотрудников.

Например, для документа Прием на работу можно добавить дополнительный реквизит Наставник с типом Сотрудник:

Тогда значение наставника будет вводится выбором из справочника Сотрудники:

Учет перерывов в накоплении стажей (ЗУП 3.1.4) 

В ЗУП 3.1.4 в сведениях о стаже сотрудника можно указать, что с определенной даты подсчет стажа должен прекратиться.

Для ввода этой информации необходимо в сведениях о стаже нажать Еще Изменить сведения о стаже сохранив текущие:

Автоматический учет прерывания стажей (ЗУП 3.1.4 КОРП) 

В ЗУП 3.1.4 КОРП реализована возможность автоматического прерывания северного стажа. Возможность подключается в настройках кадрового учета с помощью флажка Учитывать прерывание стажей автоматически.

При включенной возможности кадровый перевод сотрудника из «северного» подразделения в обычное приведет к автоматическому перерыву «северного» стажа сотрудника.

Плановые «незарплатные» доходы (ЗУП 3.1.2 КОРП) 

В ЗУП 3.1.2 КОРП добавлен новый документ Плановое начисление прочих доходов, с помощью которого можно создать «шаблон» для ежемесячного заполнения документа Начисление прочих доходов.

Выплата «незарплатных» доходов (ЗУП 3.1.4 КОРП) 

В ЗУП 3.1.4. КОРП реализована возможность выплаты «незарплатных» доходов (рассчитанных документами Дивиденды, Выплата бывшим сотрудникам и Начисление прочих доходов по ведомостям). Эта возможность подключается в настройках расчета зарплаты:

При использовании этой возможности в перечисленных документах появляется флажок Выплата по документу будет зарегистрирована ведомостью:

Для выплаты используются «специальные» ведомости из журнала Все ведомости прочих доходов:

Компенсация при увольнении по сокращению (ЗУП 3.1.4 КОРП) 

В ЗУП 3.1.4 КОРП реализована возможность автоматически начислять дополнительную компенсацию в соответствии со ст.  180 ТК РФ. Для начисления компенсации в документе Увольнение устанавливается флажок Выплачивать компенсацию неотработанных дней/часов при увольнении:

В документе необходимо указать дату уведомления об увольнении, автоматически подсчитается количество рабочих дней (или часов, при суммированном учете времени), оставшихся до истечения двух месяцев после нее.

Начисление компенсации производится по виду начисления Компенсация за неотработанные дни при увольнении: